Как приготовить свежую пасту

Паста с начинкой

Рулонная паста

ТАЛЬЯТелле, ФЕТтУЧчИНе, ПАППАРДЕЛЛЕ

Для приготовления одной упаковки наших равиоли (250 г), доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте столовую ложку соли без горки и положите равиоли. Размешайте, чтобы отделить пасту. Как только вода с равиоли закипит повторно, уменьшите огонь и варите 3-3.5 

 минуты. После переложите равиоли в емкость с готовым  соусом, добавте 100-150 мл воды, в которой варилась патса, перемешайте и  доведите до готовности в течение 1-2 минут. Если Вы готовите равиоли без горячего соуса, варите их 4 минуты, после можно добавить сливочное масло, сметану или специи по вкусу.

Листы лазаньи

Листовая паста

Вы можете самостоятельно приготовить лазанью или каннеллони с вашей авторской начинкой взяв за основу наше листовое тесто и соусы. Для этого необходимо отварить листы лазаньи в течение 2-3 минут в кипящей подсоленой воде, после переложить их в кастрюлю с холодной водой на 5 минут. Просушите листы бумажными полотенцами и они готовы к вашим кулинарным шедеврам. Эти листы также отлично подходят для   каннеллони, равиоли, тортеллини и многого другого.

На 250 г пасты (одна упаковка), доведите 2,5–3 литра воды до кипения. Добавьте столовую ложку соли и пасту. Размешайте, чтобы отделить пасту. Когда вода закипит,  варите пасту 2-3 минуты до состояния Al dente. Перемешайте с горячим соусом и подавайте к столу.

Экструдированная паста

спагетти, фузилли, конкилье, спагетти quadrata

На 250 г пасты (одна упаковка), доведите 2,5–3 литра воды до кипения. Добавьте столовую ложку соли и пасту. Размешайте, чтобы отделить пасту. Как вода закипит,  варите пасту 3-4 минуты до состояния Al dente. Переложите пасту в сковороду с горячим соусом, добавьте 100-150 мл воды в которой варилась паста, перемешайте и варите еще 1-2 минуты.

Лазанья, Каннеллони

кулинария

Для приготовления блюд нашей кулинарии нужно всего лишь поместить в разогретую до 200 градусов духовку алюминевую  форму с лазанью или каннелони. Время приготовления лазаньи 40-45 минут, каннеллони 30-40 минут. Определить готовность Вам поможет золотисто-хрустящая сырная корочка на наших блюдах.

Да, вы можете заморозить!

Замораживание хорошо подходит для всех видов макаронных изделий. Мы не рекомендуем замораживать листы пасты.

Если вы купили нашу пасту в охложденном виде, заморозьте ее до окончания срока годности, в таком виде срок хранения увеличится до 90 дней.

Для удобства и практичности  только равиоли мы выпускаем в замороженном виде. Все остальные макаронные изделия вы можете приобретать или заказывать в охлажденном или замороженном виде.

Мы не рекомендуем повторно замораживать приобретенные макаронные изделия в замороженном виде. Следуйте регулярным инструкциям по приготовлению пасты, добавляя всего 30–60 секунд дополнительного времени приготовления.

Немного советов и правил

  • Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
  • Готовую отваренную пасту нужно перекладывать в сковороду к готовому соусу, а не наоборот. Кроме того, перемешав их в сковороде, продолжайте держать блюдо на огне еще полминуты, чтобы все вкусы смешались, а соус полностью обволакивал каждую макаронину.
  • Если вы хотите получить идеальную пасту, то готовьте макароны слегка недоваренными. В процессе тушения вместе с соусом они обязательно доготовятся до правильного состояния.
  • Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не промывайте пасту водой после варки: вода напрочь смывает вкус. Хорошая паста, сваренная по всем правилам, не слипнется, так что никакой нужды промывать её нет.
  • Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
  • Готовую отваренную пасту нужно перекладывать в сковороду к готовому соусу, а не наоборот. Кроме того, перемешав их в сковороде, продолжайте держать блюдо на огне еще полминуты, чтобы все вкусы смешались, а соус полностью обволакивал каждую макаронину.
  • Если вы хотите получить идеальную пасту, то готовьте макароны слегка недоваренными. В процессе тушения вместе с соусом они обязательно доготовятся до правильного состояния.
  • Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не промывайте пасту водой после варки: вода напрочь смывает вкус. Хорошая паста, сваренная по всем правилам, не слипнется, так что никакой нужды промывать её нет.
  • В воду лучше не наливать масло, тогда оно не создаст пленку на макаронах и не будет препятствовать впитыванию сливочного соуса на последних этапах приготовления блюда. Чтобы макароны не слипались, лучше мешайте их почаще и наливайте больше воды.
  • При перемешивании с соусом допустимо добавлять немного воды, в которой варились макаронные изделия. В этой воде содержится крахмал, который помогает соусу приобрести необходимую консистенцию.
  • Лучше всего, если поверхность пасты будет шершавой, а не гладкой и, уж точно, не глянцевой. Оливковое масло или соус, с которыми вы будете смешивать пасту, должны ее обволакивать, что и происходит в случае с шершавой пастой. С глянцевой же соус просто стекает на дно тарелки.
  • Если вы готовите спагетти с соусом, лучше оставить про запас немного воды, в которой они варились. Чуть позже можно будет добавить несколько ложек этой воды в соус — так ваша паста будет намного нежнее.
  • В качестве заправки к пасте используются совершенно разные сочетания продуктов. Наиболее распространены соусы из томатов, чеснока, лимона, оливкового масла, а также заправки из бекона, свиной грудинки и других видов мясной продукции.
  • Специи, которые в основном используются для приготовления пасты – базилик, орегано, розмарин.

ГОРдимся ПАРТНЕРством с 

Заказать продукцию

Оптовые заказы должны быть получены за 72 часа.

Чтобы разместить заказ, позвоните нам по телефону  8(915) 444-6123, или отправьте электронное письмо на адрес zakaz@semola.ru

следите за нами в социальных сетях

Мы часто публикуем новые идеи, фото и рецепты в Instagram и Facebook о том, как использовать нашу свежую пасту.